Maio 21, 2024

Proteína do Leite: aliada contra a hiperuricemia

A hiperuricemia é uma condição caracterizada por altas concentrações de ácido úrico no sangue. Em estudo recente, pesquisadores concluíram que peptídeos derivados da proteína do soro do leite inibiram a síntese e facilitaram a eliminação do ácido úrico, bem como restauraram o equilíbrio oxidativo nos rins e modularam a microbiota intestinal – órgãos vitais para a excreção do ácido úrico.

Com esse achado incrível, mais um ponto para o leite!💜🥛

.

.

.

📌 Fonte: Whey protein peptides PEW and LLW synergistically ameliorate hyperuricemia and modulate gut microbiota in potassium oxonate and hypoxanthine-induced hyperuricemic rats. J. Dairy Science, 2023. DOI: https://doi.org/10.3168/jds.2023-23369

#bebamaisleite #leite #lacteos #proteinadoleite #saude #nutricao #acidourico

Read Previous

As Vitaminas da Manteiga

Read Next

Manifesto contra importação do leite em pó no Brasil