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19/07/21 Custos de produção de leite têm alta de 3,4% em Minas Gerais

19/07/21 Custos de produção de leite têm alta de 3,4% em Minas Gerais

19/07/21 Custos de produção de leite têm alta de 3,4% em Minas Gerais

Segundo o Índice de Custos de Produção de Leite – ICPLeite/Embrapa , calculado pela Embrapa Gado de Leite, a inflação do custo de produção de leite em junho foi de 3,14%.

alta dos preços dos insumos utilizados para a produção de silagem resultou em um aumento de 7% no grupo produção e compra de volumosos, que apresentou a maior variação entre os grupos que compõem o indicador.

preço do milho e da ração formulada tiveram grande contribuição para a variação da Alimentação concentrada, que foi de 3,85%, a segunda maior. Em seguida, o grupo Sanidade apresentou alta de 1,35%, Qualidade do leite, 0,27% e Energia e combustível, 0,24%. Os grupos Mão de obra e Reprodução não sofreram alterações. E após dois meses consecutivos apresentando altas, o grupo Sal mineral foi o único a registrar variação negativa, -0,30%. O resumo dos dados encontra-se na Tabela 1.

O ICPLeite/Embrapa acumulou alta de 16,02% no primeiro semestre de 2021. As maiores variações foram encontradas nos grupos que se referem à alimentação e suplementação do rebanho.

Em primeiro lugar, o grupo Produção e compra de volumosos acumulou 29,87%; em segundo, o grupo Sal mineral, 18,13%; e, em terceiro, o grupo Alimentação concentrada, acumulando 17,43%. O grupo Qualidade do leite também acumulou variação superior a duas casas decimais, registrando neste período, aumento de 10,33%. Os dados encontram-se na Tabela 2.

Nos últimos doze meses o ICPLeite/Embrapa acumulou variação positiva de 39,46%. Neste período, as maiores variações também foram encontradas nos grupos de alimentação e suplementação animal.

O grupo Alimentação concentrada acumulou 68,25% de alta e Produção e compra de volumosos, registrou inflação de 48,74%, ambos apresentando variação superior à do índice. A inflação acumulada do grupo Sal mineral foi de 21,57% e a de Energia e combustível foi 19,20%, reduzindo em relação ao período anterior. Os dados encontram-se na Tabela 3.

Fonte: MilkPoint