Queijo é prejudicial à saúde.
MITO: pelo contrário, o queijo pode ser parte de uma dieta equilibrada, pois fornece proteínas, cálcio e outros nutrientes essenciais.
O queijo azul é mofado e, portanto, não é seguro para o consumo.
MITO: o mofo Penicillium, que confere o sabor característico desse tipo de queijo, é introduzido de forma controlada e segura para o consumo.
O queijo é excelente fonte de cálcio.
VERDADE: assim como os outros derivados lácteos, o queijo é excelente fonte de cálcio biodisponível.
Queijos amarelos têm, obrigatoriamente, maior teor de gordura que os brancos.
MITO: existem outros fatores que podem influenciar na coloração do queijo, como o teor de betacaroteno (vitamina A) ou a presença de corante.
Queijos envelhecidos contêm menos lactose. VERDADE: durante o processo de envelhecimento, as bactérias responsáveis pela fermentação consomem a maior parte da lactose presente na composição do queijo.
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